Plattdeutscher Lesewettbewerb

Wieder einmal wagten sich die Schülerinnen und Schüler unserer Schule  an eine Disziplin, die im Leben der meisten von uns nicht mehr alltäglich miterlebt wird, dem Umgang mit der Plattdeutschen Sprache. Alle Kinder der Klassen 3 und 4 übten in den vergangenen Wochen eifrig einen plattdeutschen Text vorzutragen, um am Plattdeutschen Lesewettbewerb der Kreissparkasse teilzunehmen. Am 15.04.2015 lasen die zuvor in den Klassen ermittelten Sieger einer Jury vor, die zwei Schulsieger ermittelten. In Klasse 4 fiel die Entscheidung besonders schwer. Da Julia und Jule wiederholt gleich viele Punkte hatten, musste das Los entscheiden. Dieses fiel auf Julia, die nun mit Rike aus Klasse 3 die Schule beim Wettbewerb am 29.04.2015 in Bersenbrück vertritt.

Jule

Julia