Lippels Traum

In der Vorweihnachtszeit besuchte die ganze Schule das Theater an der Wilhelmshöhe in Lingen, um dort "Lippels Traum" anzuschauen. Lippel, ein kleiner Junge, der eigentlich Phillipp heißt, lebt eine Woche mit der strengen Frau Jakob zusammen, die auf ihn aufpasst, während seine Etern auf Geschäftsreise sind. Das Buch, das ihm die Eltern geschenkt haben, um die Zeit zu verkürzen, bis sie wieder da sind, nimmt Frau Jakob Lippel ab, nachdem sie ihn beim Lesen unter der Bettdecke erwischt hat. Lippel muss aber wissen, wie die Geschichte weiter- bzw. ausgeht. Von da an träumt er die Geschichte weiter und weiß bald nicht mehr, was Realität und was Traum ist, als die Kinder Asslam und Hammide, die er aus seinen Träumen kennt plötzlich in seiner Klasse auftauchen...

im Theater vor der Aufführung
Frühstückspause